Jump to content
Sign in to follow this  
?Mafiozi?

'Новые возможности \"Оригинальных текстов\" SEO-модуля'

Recommended Posts

Немного теории

"Оригинальные тексты" ? это премиум-функционал SEO-модуля, предоставляющий возможность автоматически проводить материалы через сервис Оригинальные тексты от Яндекса. Данный функционал доступен в PRO-версии SEO-модуля и работает в модулях: “Редактор страниц”, “Блог”, “Каталог статей”, “Новости сайта” и “Каталог файлов”.

Обратите внимание: ограничение на минимальное количество символов у материала, который может быть проведен через “Оригинальные тексты”, ? 500 символов. Также для работы вам понадобится самостоятельно создать приложение, через которое и будет происходить взаимодействие вашего сайта с сервисом Яндекса. О том, как это делается, подробно рассказано в мини-инструкции, которая появится в момент активации настройки.

Что изменилось

Изначально у данного функционала не было тонких настроек, позволяющих на уровне материала выбирать, проводить его через “Оригинальные тексты” или нет. Этим апдейтом мы решили данный вопрос, а также ряд более мелких, связанных с логикой работы инструмента и уровнями доступа к нему.

Если говорить о текущей логике работы, то описать ее можно следующими тезисами:

  • 1. В модулях, поддерживающих “Оригинальные тексты”, на страницу добавления материала (блок “Опции материала”) был добавлен чекбокс: “Уведомить Яндекс о публикации оригинального текста”. Он появляется после активации функционала в разделе премиум-настроек SEO-модуля. По умолчанию выключен.
  • 2. Пользователи, входящие в группы с премодерацией (“Премодерировать добавленные материалы”), не видят и не могут отметить этот чекбокс вообще.
  • 3. Если в момент добавления материала чекбокс “Уведомить Яндекс о публикации оригинального текста” не отмечен, текст не отсылается в Яндекс.Вебмастер.
  • 4. При добавлении материала с отложенной датой публикации логика работы не меняется. Если чекбокс “Уведомить Яндекс о публикации оригинального текста” установлен, текст отсылается сразу.
  • 5. Если при добавлении материала отмечены оба чекбокса: “Уведомить Яндекс о публикации оригинального текста” и “Материал недоступен для просмотра”, текст все равно отсылается.
  • 6. При редактировании ранее добавленного материала логика работы сохраняется. Если при редактировании материала пользователь отметил чекбокс “Уведомить Яндекс о публикации оригинального текста”, текст отсылается.

Как обычно, в момент релиза данный функционал доступен не на всех серверах системы. Список серверов находится в начале поста и обновляется по мере добавления новых. Если у вас возникли какие-то вопросы, задать их можно через комментарии или же в соответствующем разделе нашего форума.

Просмотр полной статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Language
  • стиль

2020 © cmsmafia.ru

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy