Jump to content

'Google и Movidius сделают смартфоны ещё умнее'


Recommended Posts

?Mafiozi?
Браток
Prestiges:
0
Member's total reputation:
14
Content Count:
409
Solved Topics:
  1
coins:
0

Google вкладывает много усилий в развитие машинного обучения. Компания хочет, чтобы искусственный интеллект лучше понимал поисковые запросы. На сегодняшний день система способна распознавать объекты на изображениях и звуки. Google уверена, что для следующего большого шага в развитии машинного обучения нужно, чтобы устройства всех форм и размеров могли самостоятельно выполнять все эти функции. Пока что все вычисления проводятся на удалённых облачных серверах, но партнёрство Google с компанией Movidius позволит смартфонам собственными силами совершать анализ данных.

Компания Movidius занимается разработкой чипсетов высокой эффективности для обработки инструкций, необходимых для машинного обучения. В ходе этого сотрудничества Google продолжит развивать собственные нейронные сети, а Movidius будет интегрировать их со своими процессорами.

"Работая с Movidius, мы смогли расширить эту технологию за пределы центров обработки данных в реальном мире, предоставив людям возможности машинного интеллекта в их карманных устройствах", - рассказал глава подразделения по развитию машинного интеллекта компании Google в Сиэтле.

Пока стоит лишь догадываться о том, какие новые возможности откроются перед пользователями смартфонов уже в самое ближайшее время.

Источник: phandroid.com


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Просмотр полной статьи

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy