Jump to content

'Samsung патентует технологию авторизации смарт-часов по расположению подкожных вен'


?Mafiozi?
 Share

Recommended Posts

Все современные производители мобильных устройств стремятся к обеспечению максимальной безопасности приватных данных, однако компания Samsung может зайти дальше других. В новом патенте, полученном корейским вендором, описывается способ распознавания владельца по уникальному расположению подкожных вен на руке. Суть работы аналогична сканеру отпечатков пальцев, однако в качестве отпечатка применяется расположение кровеносных сосудов, который у людей считается уникальным и неповторимым.

Samsung патентует технологию авторизации смарт-часов по расположению подкожных вен

Для первоначального и последующего определения рисунка вен будет использоваться модифицированный инфракрасный датчик. Кстати, подобные сканеры уже используются в медицине для лёгкого поиска глубоких и нетипично расположенных вен у пациентов перед постановкой инъекций или забором крови для анализа.

Samsung патентует технологию авторизации смарт-часов по расположению подкожных вен

В более ранних патентах Samsung были также описаны методы распознавания человека по сердечному ритму. Не исключено, что уже в новом поколении смарт-часов компании мы можем увидеть новый способ биометрической аутентификации данных.

Источник: phandroid.com


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Просмотр полной статьи

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 0
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Days

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy