Перейти к публикации

Группы пользователей


Вы можете создавать группы с различным доступом к функциям и разделам вашего сайта. Переместив пользователя в другую группу, он будет обладать теми правами, которыми обладает его новая группа.

Чтобы просмотреть список групп или создать новую, необходимо перейти в раздел админцентра Пользователи > Группы

Справа от названия группы расположены инструменты управления - изменить, разрешения, копировать и удалить.

Нажав кнопку Изменить, у вас появится возможность управления доступами и правами этой группы во всех разделах вашего сайта.

Редактирование группы

Область редактирования группы делиться на вкладки, каждое установленное приложение будет иметь собственную вкладку с настройками доступов, что непременно очень удобно.

В свою очередь, каждая вкладка делится на области, каждая область подписана характеризующим её словом (Опрос, сообщения, репутация и т.д.)

Настройки группы

Данная вкладка содержит общие настройки группы и разделена на три области:

  • Детали группы - здесь вы можете указать общие сведения - название группы, иконка, форматирование (форматировав название группы, оно будет использоваться на всём сайте именно таким, разрешено использовать HTML теги), а также возможность продвижения пользователей в другую группу, если они набрали указанное количество контента, либо прошло указанное время с момента регистрации на сайте
  • Разрешения - настройка основных разрешений группы, например имеют ли пользователи данной группы доступ к сайту, когда он находится о оффлайн режиме, могут ли публиковать HTML код в сообщениях, могут ли менять отображаемое имя и другие настройки.
  • Подписи - область позволяет произвести различные настройки, связанные с подписью пользователей.

Контент

На этой вкладке расположены настройки, позволяющие производить различные действия с контентом на сайте. Разберём некоторые из областей:

  • Загрузки - здесь вы можете указать общий объём всех загруженных файлов пользователем из этой группы. Это значит, если пользователь достигнет указанного вами лимита, он более не сможет загружать файлы, изображения, фотографии на сайт. 
  • Удаление - в этой области вы можете позволить пользователям группы удалять собственный контент. Стоит заметить, что, если пользователь удалит сообщение/комментарий или любой другой контент, у вас не будет возможности его восстановить, контент будет удалён навсегда. Таким образом, если вы сомневаетесь в выдаче группе данной возможности, лучше использовать возможность скрывать контент, вместо его удаления.

Социальное

Вкладка содержит настройки социального характера - репутация, личные сообщения, фотографии профиля, уведомления.

Галерея/Блоги/Загрузки

В каждой вкладке расположены настройки соответствующего приложения для быстрого доступа к регулированию тех или иных настроек приложения для группы.

Разрешения

Справа у каждой группы находится значок разрешений, нажав на который вы попадёте на страницу сетки разрешений всех установленных приложений. Вы можете отметить галочкой, либо снять её у необходимых доступов и нажать кнопку Сохранить.


 Отправить жалобу

×